台北微旅行
NT$240 滿一千元以上免運費喔!


在平凡的生活裡,想要找個地方喘口氣,想要擁有經歷一場旅行後的清新感受嗎?那你一定不想錯過臺北市政府觀光傳播局的新書《臺北.微旅行》!

都市生活中的人們,步調總是太快,時間總是太少,雖然不時期待著藉由假期旅行,增長見聞並釋放生活中的各種壓力,但是,長假不易得,各景點也容易人擠人,加上若給自己一定要好好規劃遊程的壓力,反而失去旅行放鬆的意義。所以,不妨在生活的片段中,在散步的仰望間,在不經意的回頭時刻……呼朋引伴或獨自享受,只要放慢腳步,留心周遭小小風景,輕鬆地在這座精彩城市中微旅行!

以這樣的概念企劃而成的《臺北.微旅行》,有著深具質感的手繪插畫、別出心裁的文字搭配栩栩如生的照片,介紹臺北美麗卻常習而不察的街邊風景、特色店家,以及放鬆身心、恢復能量的好去處等,讓你不必大費周章,無需從長計議,隨時隨地就能出發微旅行,探索臺北的美。

《臺北.微旅行》全書分為四大篇章:「我的街邊朋友」介紹妙趣橫生的公共藝術、不吝分享綠意的行道樹、放送美麗與芬芳的小花,以及活力滿點的河濱自行車道。這些一直佇立在街邊的好朋友,好似呼吸般自然地存在,大方提供這個城市微小而踏實的幸福。

而透過「他的賣物哲學」篇,讓喜歡浪漫醉人的咖啡香、清新宜人的茶香、美妙溫暖的手感芳香,或是令人垂涎的飯菜香的讀者,可以轉進某個街巷,推開一扇門,就能找到都會中一處處令人流連忘返的空間。

「我的生活養分」篇帶領讀者品味時尚臺北的傳統魅力,感受百年傳承的創新風華,這些亦古亦今的對比存在,也是繁忙的小日子裡,可以自我沈澱、重新出發的好去處。

「他的街頭美學」篇則引領讀者欣賞臺北日常生活的美景,午后時光推著可口點心的小販、大手牽小手的親子、來自世界各地的異鄉人、為人們虔心祈福的阿嬤,這些人、那些事,每天上演的小片段,交織成微旅行臺北時可以聆賞的精彩故事。

心動了嗎?在臺北生活的小日子中,隨時隨地展開屬於你的微旅行吧!然後一起在這熟悉的城市,發現驚喜處處,感受美好的小確幸吧!

旅行,不必然要從長計議或詳盡規劃,只要放慢腳步細品,轉身之間靜心慢賞,留心周遭小小風景,都會發現點點滴滴的美好。在臺北來場微旅行吧!彷彿熟悉的城市,令人驚喜處處,似乎陌生的城市,讓人心醉不已。